A capital paulista recebe, entre os dias 21 e 27 de outubro, a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. Promovido anualmente pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, o evento, que já é uma tradição no calendário gastronômico da cidade, tem como objetivo difundir a diversidade e a riqueza da cozinha italiana, além de apresentar alguns ingredientes e pratos raros em solo nacional.
Calamaretti grigliati e ‘cialledella’ pugliese
Minilulas grelhadas e salada com tomate, cebola roxa, pepino, azeitonas pretas, orégano, manjericão e pedaços de pão,
com azeite extravirgem
ou
Burrata, capocollo di Martina Franca e pomodori secchi
Burrata, copa de Martina Franca e tomates secos
Orecchiette al pesto di cime di rapa, briciole di pane e pomodoro secco
Massa fresca feita à mão, em formato que lembra pequenas orelhas, ao pesto de brócolis rabe, migalhas de pão frito e
tiras de tomate seco
ou
Tubetti, cozze e gamberi
Massa em forma de tubinhos, mexilhões e camarões
Orata in salsa mediterranea
Dourada grelhada com tomatinhos, alcaparras e azeitonas
ou
Capreto al forno con favetta e verdure di campo
Cabrito ao forno com pequenas favas e verduras do campo
Marchesina
Pão de ló com amêndoas e licor amaretto
ou
Pesca infornata, gelato alla vaniglia e salsa al vino rosso
Pêssego ao forno, sorvete de baunilha e calda com redução de vinho tinto
3 passos /3 portate (antipasto, primo ou secondo e dolce): R$ 218,00
4 passos / 4 portate (menu completo): R$ 270,00
Bebidas e serviços não incluídos / Bevande e servizio non inclusi