Entre os dias 23 e o dia 28/11, acontece aqui no Supra a 10ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, em que teremos uma viagem gastronômica pela região italiana da Sardegna.
Receberemos o Chef Achille Pinna, italiano natural da região conhecida como o reino do mar e do bom peixe. Por ser uma ilha no meio do Mediterrâneo, o mar é o grande tempero dessa região, que ditou os rumos do nosso Menu para a ocasião.
Atual Chef do DaAchille, restaurante fundado pelo seu pai que funciona desde a sua fundação no Hotel Ristorante Moderno, primeiro da região. Começou sua carreira nas bases da cozinha e hoje viaja o mundo para aprimorar e descobrir técnicas culinárias. A filosofia de Achille Pinna se resume em: pureza, simplicidade e frescor, que encontraremos muito presente no nosso menu.
SUPRA – CUCINA DELLA SARDEGNA
Antipasto/Entrada
Carpaccio di tonno con emulsione agli agrumi e germogli piccanti
Carpaccio de atum ao molho de cítricos com brotos picantes
ou
Millefoglie di carasau, pecorino, bottarga e salsa alla saba
Mil folhas de pão fino e crocante, com queijo pecorino, bottarga e redução de mosto de uva
Primo piatto/Primeiro prato
Ravioli neri all´aragosta e porò in salsina di pomodoro piccante
Massa fresca com tinta de lula, recheada com lagosta e alho-poró
ao molho levemente picante de tomates frescos
ou
Fregola sarda ai funghi porcini, piselli, pecorino e pomodorini canditi
Massa de sêmola tostada em forma de pequenas esferas com cogumelos porcini
ervilhas frescas e queijo pecorino sardo e tomates confit
Secondo piatto/Segundo prato
Capretto in due cotture al Cannonau, taccole, fave e carote
Cabrito assado ao forno e depois cozido lentamente, ao molho de vinho tinto sardo,
guarnecido com ervilhas tortas, favas frescas e cenouras
ou
Spigola alla vernaccia con pomodorini, olivette e capperi
Robalo assado ao forno com vinho branco, tomates cereja, azeitonas pequenas e alcaparras
Dolce/Sobremesa
Millefoglie alle mandorle con ricotta dolce e frutti di bosco
Mil folhas com amêndoas, recheada com ricota doce e frutas vermelhas
ou
Sebadas al miele
Massa recheada com queijo pecorino fresco, frita e coberta com laranja e mel
Prezzo a persona (Menu)/Preço por pessoa( Menu):
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 160,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 195,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos