Alessio Marrangoni: Trabalha na casa fundada pelo seu saudoso pai, Gabriele Marrangoni, um dos ícones da culinária de Abruzzo. Antes de se juntar ao time do Borgo Spoltino, em Teramo, Alessio somou experiências em restaurantes da região e trabalhou em Florianópolis por quase um ano. No Borgo, privilegia ingredientes locais – grande parte deles proveniente de cultivo próprio – e o respeito à sazonalidade.
Antipasto/Entrada
Polpette di pecorino con salsa fredda al pomodoro e basilico croccante
Mini-almôndegas de queijo pecorino (sem lactose) e ovos, creme frio de tomates e manjericão crocante
ou
Insalata di mare tiepida alla giuliese
Frutos do mar cozidos no vapor com molho típico da cidade de Giulianova, com cebola roxa marinada e tomate confit
Primo piatto/Primeiro prato
Maccheroni alla chitarra con baccalà, porri e polvere di peperone
Massa longa e fina como cordas de um violão com pedaços de bacalhau e alho poró, finalizado com pó de pimentão doce de Altino
ou
Ravioli di stracotto di manzo allo zafferano dell´Aquila, zucchine e porcini
Massa recheada com cozido de carne bovina ao açafrão, abobrinhas e duo de cogumelos
Secondo piatto/Segundo prato
Agnello in porchetta al tartufo nero e misticanza di stagione
Cordeiro ao forno com trufas negras, folhas e ervas da estação
ou
Turbante di spigola ripieno di crostacei con purea di ceci di Navelli
Filé de robalo com recheio de crustáceos e purê de grão de bico
Dolce/Sobremesa
Pera al Montepulciano d´Abruzzo con spuma di ricotta e cioccolato fondente
Pera cozida com vinho tinto, espuma de ricota e chocolate amargo
ou
Semifreddo alle mandorle, liquirizia di Atri e ribes
Bolo gelado com amêndoas, alcaçuz e groselha fresca
Preço por pessoa:
Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 129,00
Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 182,00
Bebidas e serviços não incluídos